当前位置:首页 >> 正文:

 

民盟琅琊支部民主生活会

    2009年8月2日上午,民盟琅琊支部第二次民主生活会在滁州盟市委机关会议室召开,会议由张春红主委主持。

    此次生活会的主题是通报下半年支部工作的具体安排情况。张主委提出四点工作计划:一、九月中下旬送医下乡,具体地点定在凤凰湖社区;二、十月份送教下乡,地点另定;三、调研中小学素质教育,并对我市教师身心健康状况进行调查,拟写调研报告;四、倡议盟员多写提案,从老百姓关心的热点话题着手,深入调查研究,反映社情民意。计划得到与会盟员的认可与支持。

    王路生主委向盟员通报了08年提案的奖励情况,盟市委表彰了34份提案,琅琊支部只有2份,对支部盟员提出希望,民主党派的主要职能是参政议政,要求盟员积极建言献策,针对一些社会热点、焦点、难点问题,写出高质量的提案,替百姓排忧,促社会和谐。接着,王主委向大家介绍了民盟安徽省委各地市的活动开展情况并带领大家学习了文件 ——《民盟中央2009年组织发展规划》,具体介绍了组织发展的指导思想、基本方针、基本原则和宗旨;2008年组织发展情况以及2009年的组织发展目标,通过学习盟员们对民盟中央的组织发展规划有了明确的认识。

    本次生活会的召开,增强了盟员的责任感与使命感,“做人、做事、做学问”将是盟员们坚定不移的人生信条。(薛扬萍)

发布日期:2009-8-14 15:23:55 浏览人数:64188

 

皖ICP备11006933号-1 皖公网安备 34110002000017号
版权所有:中国民主同盟滁州市委员会 版权所有 滁州市龙蟠大道200号207 301室