当前位置:首页 >> 正文:

 

秋游滁州图业生态农业园

 

    在秋高气爽,丹桂飘香的季节,在重阳节的前一天,盟市委老龄委员会组织老盟员到滁州图业生态农业园观光旅游。

    该园位于滁州市南谯区沙河镇新塘村,项目总投资1.49亿元,占地500亩,主要是根据生态学原理,利用现代农业物质装备,采用生物、环境以及智能温控等技术措施,使整个农业园形成一个良性循环的农业生态系统,这是一个集旅游观光、现代农业展示于一体化的农业示范区。项目分为四大功能区,一是蔬菜产业板块功能区,种植瓜果蔬菜,全是绿色食品,供游人种植、管理、采收、游玩。二是苗木花卉产业板块功能区,培养、展示各种珍奇花卉供游客观赏。三是休闲、观光、游乐板块功能区,让游客体验农家生活,观赏田园风光,了解农耕文化发展历史。四是生态养殖区,养殖鸡、鸭、鹅等供游客观赏、采购,养鱼供游客垂钓。目前项目还没有全部建成,部分建成项目让游客先玩为快。盟员们一下车就被眼前的美景吸引住了,展现在大家眼前的是一派现代农业的景象。先集体参观然后分散活动。盟员们有的在欣赏花卉,有的在参观现代化种植蔬菜,有得在音乐声中欣赏着小桥、流水,有的在聊天。有几位垂钓爱好者,沉浸在垂钓娱乐中,还有几位助手在帮钓……中午我们在那里品尝了美味佳肴,特别是图业生态农业园自产的菜肴。大家在一片欢笑声中愉快而归。(赵泽中)

发布日期:2010-10-31 10:08:06 浏览人数:64829

 

皖ICP备11006933号-1 皖公网安备 34110002000017号
版权所有:中国民主同盟滁州市委员会 版权所有 滁州市龙蟠大道200号207 301室