当前位置:首页 >> 正文:

民盟参政议政专委会召开专题工作会议




微信图片_20190903151547_副本.jpg


    8月31日,民盟参政议政专委会召开专题工作会议。专委会全体委员及部分支部主委参加会议。

    会议强调,民盟参政议政工作虽取得了良好的成效,但还存在不足和短板。一是参政议政的质量不够高,对重大决策能产生影响的参政议政成果不多。二是参政议政的参与面不够广。三是参政议政能力和水平发展不均衡。

    会议讨论了各支部提交的提案以及即将调研的内容和方向,经过充分交流讨论,确定了“区域经济协调发展”、“加强职业教育发展”、“文化街区建设”、“功能农业和文化旅游融合”等课题作为调研的重点。

    会议要求,2019年参政议政工作要深入学习贯彻习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神,深刻理解“调查研究”是正确决策的基本功,也是参政议政的基本功,遵循“不调研、不提案”的宗旨,围绕中共滁州市委、市政府中心工作,立足特色优势,建言与践行相结合,深入调研,积极履职尽责,努力展现新气象,实现新作为。一是着力提高学习能力,不断增强参政议政责任感和使命感。二是着力提高选题能力,实现精准建言。三是着力提高调研能力,保障建言质量,更好推动改革发展实践。(陈贵)





发布日期:2019-9-3 15:58:56 浏览人数:196229

 

皖ICP备11006933号-1 皖公网安备 34110002000017号
版权所有:中国民主同盟滁州市委员会 版权所有 滁州市龙蟠大道200号207 301室