当前位置:首页 >> 正文:

抗击疫情 滁州盟员在行动(二)


cheng.gif导语:新型冠状病毒引起的肺炎疫情在全国蔓延,疫情防控形势日趋严峻,突如其来的重大疫情牵动着全市盟组织和盟员的心。盟员们放弃春节假期或奋战在抗击疫情第一线,或坚守工作岗位稳定后方,或捐资捐物出力,以不同方式为抗击疫情贡献力量,体现了党派成员的责任和担当。

cheng.gif滁州市第二人民医院是滁州城区唯一的新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院,医护人员24小时坚守岗位,全市公交停运后,医护人员的就餐成了难题。滁州市餐饮行业协会会长郭荣武、秘书长姚大斌(系滁州民盟经济支部主委)积极组织会员餐饮企业为医护人员和患者免费送去热腾腾饭菜,解医院燃眉之急。姚大斌个人还向滁州市琅琊区红十字会捐款3000元。

1.jpg

(图为企业员工在为医院配餐)

 

cheng.gif滁州城市职业学院支部三位盟员教师张新烈、徐锦芝、王婷自愿报名到滁州北站体温检测服务点志愿服务。学院防疫物资紧张,每个班次仅配备一副手套、两只口罩、一只帽子,共用的三件布制隔离衣还需每天带回家用消毒液浸泡重复使用。琅琊支部盟员医务工作者也在同时反映防疫用品紧缺,十分为难。有热心盟员了解情况后表示可以帮助筹措一些防护用品,由盟市委机关代为送到奋战在一线的盟员手上,再由他们分发给各同事。物资虽不多,但盟员们相互关爱的行为温暖人心。

1.jpg

(图为盟市委专职副主委兼秘书长王路生将防护用品送到滁州北站执勤盟员手上)

1.jpg

(图为盟市委专职副主委兼秘书长王路生将防护用品送到琅琊区南门街道社区卫生服务中心值守盟员手上)

cheng.gif 截至2月4日,全市盟员以各种方式向各类慈善机构捐款共计11566元。

发布日期:2020-2-4 17:25:40 浏览人数:72615

 

皖ICP备11006933号-1 皖公网安备 34110002000017号
版权所有:中国民主同盟滁州市委员会 版权所有 滁州市龙蟠大道200号207 301室