当前位置:首页 >> 正文:

抗击疫情  滁州盟员在行动(三)


cheng.gif导语:新型冠状病毒引起的肺炎疫情在全国蔓延,疫情防控形势日趋严峻,突如其来的重大疫情牵动着全市盟组织和盟员的心。盟员们放弃春节假期或奋战在抗击疫情第一线,或坚守工作岗位稳定后方,或捐资捐物出力,以不同方式为抗击疫情贡献力量,体现了党派成员的责任和担当。

cheng.gif南谯支部盟员刘国斌、杨砚自启动安徽省重大公共卫生事件一级响应起,就奔波在南谯区村镇,配合村干部,入农户排查武汉返乡人员,劝阻人员流动,做好防疫情宣传。

1.jpg
(图为盟员刘国斌在农户家排查武汉返乡人员)

2.jpg

(图为盟员杨砚在劝阻点)

cheng.gif教育支部主委曹桦心系所教高三学生,离校不离教,停课不停学,利用互联网技术,对学生们进行在线辅导,答疑解惑。

5.jpg

cheng.gif经济支部盟员刘莎莎通过资质筛选、专业心理咨询师面试官面试、培训,成为壹心理平台首批严选出的有危机干预经验、擅长情绪疏导的100名心理咨询师之一,参与平台“后背”计划,为武汉一线医护人员及其家属、已确诊或疑似的患者及其家属以及因此次疫情急需心理疏导的大众人群提供免费心理援助服务。自1月30日起刘莎莎每天线上值守,截止2月1日共疏导来电心理援助电话16人次,累计400分钟。

 


发布日期:2020-2-7 14:58:59 浏览人数:73494

 

皖ICP备11006933号-1 皖公网安备 34110002000017号
版权所有:中国民主同盟滁州市委员会 版权所有 滁州市龙蟠大道200号207 301室