当前位置:首页 >> 正文:

经济支部盟员抗疫在行动


    2020年春节,新冠肺炎病毒肆虐华夏大地。正月武汉封城,随着疫情的发展,人们的负面情绪在积累,心理承受能力渐渐达到极限,为了舒缓人们的负面情绪和沉重的心理压力,“壹心理”作为专业的全国性心理平台,在疫情期间启动“后背”计划,开通在线心理倾诉系统,免费提供一对一在线心理援助服务。


图片1.png


    民盟滁州市经济支部盟员刘莎莎通过资质筛选、专业心理咨询师面试官面试、培训,成为“壹心理”平台首批严选出的有危机干预经验、擅长情绪疏导的100名咨询师之一,参与平台“后背”计划,为武汉一线医护人员及其家属、已确诊或疑似患者及其家属,以及因此次疫情急需心理疏导的大众人群展开心理援助。

    从1月29日至今,共接到心理咨询来电56人次,安慰疏导时长累计1400余分钟,让那些受伤的心灵得到细致的呵护与安抚。

    入盟申请人、滁州移动公司政企客户部教育行业经理朱仕林为积极响应省、市教育部门线上教育教学工作部署,实现线上教育教学“一个都不能少”的目标,和南谯区教育局教研室工作人员一道,上门走访区属学校里的农村留守儿童、随迁子女、贫困家庭学生等因特殊情况无法实现在线学习的学生,帮助全区近800名贫困学生解决手机上网无流量问题,保障孩子们的线上学习渠道畅通无阻,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(薛扬萍)




发布日期:2020-3-11 9:47:24 浏览人数:61354

 

皖ICP备11006933号-1 皖公网安备 34110002000017号
版权所有:中国民主同盟滁州市委员会 版权所有 滁州市龙蟠大道200号207 301室