当前位置:首页 >> 正文:

民盟滁州市委深入南谯区调研脱贫攻坚工作


    根据脱贫攻坚民主监督工作安排,7月16日,民盟滁州市委主委杨庆毅带领工作组一行5人,深入基层深入群众实地调研南谯区脱贫攻坚工作开展情况。南谯区副区长盛恩彬,南谯区统战部常务副部长纪大成,南谯区扶贫开发办公室副主任、四级调研员周立群陪同调研。

走访4户贫困家庭_副本.jpg

工作组走访4户贫困家庭


 工作组一行分别走访了珠龙镇北关村和施集镇井楠村4户贫困家庭,与他们亲切交谈,详细了解他们致贫原因、关心扶贫政策享受情况。了解到脱贫攻坚最难最吃紧的还是重度残疾家庭和因大病致贫家庭,对于这样的家庭,通过低保、残疾人补贴、大病救助、政府托底、产业帮扶等,“两不愁三保障”工作基本得到了有效的落实,受助贫困家庭对党和国家的政策满意度高。  


dsc_7749_副本.jpgdsc_7803_副本_副本.jpg

考察北关村扶贫产业园                                  考察井楠村文旅扶贫项目

    

    工作组一行还实地考察了珠龙镇北关村扶贫产业园和施集镇井楠村文旅扶贫项目。北关村扶贫产业园通过“龙头企业+困难群众”的模式,带动困难户发展特色产业、吸纳困难人口就业等多种形式帮助困难户脱贫。井楠村文旅扶贫项目是探索美丽乡村建设新模式,依托当地资源优势,通过完善旅游接待产业配套项目,带动困难群众就业,促进当地产业增效、自然生态增值、困难户和村集体增收。

    调研过程中,工作组听取了南谯区脱贫攻坚工作情况的详细介绍,双方还围绕如何建立防范返贫机制、产业扶贫项目监管及脱贫攻坚成果巩固等问题进行了交流探讨。(郭世婷)


发布日期:2020-7-17 15:41:21 浏览人数:35514

 

皖ICP备11006933号-1 皖公网安备 34110002000017号
版权所有:中国民主同盟滁州市委员会 版权所有 滁州市龙蟠大道200号207 301室