当前位置:首页 >> 正文:

图片1_meitu_1.jpg

为深入学习党史和习近平总书记“七一”重要讲话精神。7月6日,民盟职院支部与滁州职业技术学院教学基础部党总支联合,组织部分盟员到皇甫山烈士陵园接受红色教育。

盟员们来到“人民英雄纪念碑”前向长存于此的英烈敬献花篮,随后大家来到烈士墓碑前,这里有1941年参加抗日歼敌战争的新张家黑狼庙狙击战烈士、大韩战斗烈士、大柳战斗无名烈士、还有曾参加过抗日战争于1985年离世的战斗老英雄。大家不时在墓碑前驻足瞻观,表达了对烈士的无限崇敬之感和无比敬仰之情。

盟员们还参观了“皇甫革命历史纪念馆”。纪念馆里陈列了大量历史资料,有介绍“皖东地区党组织恢复”的背景资料,有“新四军成立”的历史,有“中共中央中原局会议史料陈列”详尽资料,还有一大批老一辈革命家珍贵的资料图片一一呈现在我们眼前。

章广镇的红色教育活动,在感动和感悟中结束,大家纷纷表示我们要传承好红色精神,不忘初心,启航新征程

                                   

撰稿:陶会平 杨家稳

2021年7月8日


发布日期:2021-7-9 16:02:19 浏览人数:9051

 

皖ICP备11006933号-1 皖公网安备 34110002000017号
版权所有:中国民主同盟滁州市委员会 版权所有 滁州市龙蟠大道200号207 301室