当前位置:首页 >> 正文:

中国民主同盟滁州市第五次代表大会胜利召开


1.jpg

10月21日,中国民主同盟滁州市第五次代表大会胜利召开。省政协副主席、民盟安徽省委主委、中国科学院院士郑永飞,中共滁州市委常委、统战部部长万瑞健,省政协副秘书长、民盟安徽省委专职副主委侯宇虹,中共滁州市委统战部常务副部长卓海燕等应邀出席会议。市各民主党派、工商联、知联会、新联会负责人到会祝贺。民盟省委组织部和中共滁州市委统战部到会指导,全市62名代表参加了会议。大会选举产生民盟滁州市第五届委员会,江海、肖陆飞、张春红、陈芳、陈贵、钟冲、费炜琳、姚大斌、裘新江(按姓氏笔画排序)9位同志当选为民盟滁州市第五届委员会委员,江海当选为民盟滁州市第五届委员会主任委员,陈贵、肖陆飞当选为副主任委员,任命陈贵为秘书长。

1.jpg

郑永飞代表民盟安徽省委对大会的召开表示热烈祝贺。他说,五年来,民盟滁州市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在民盟安徽省委和中共滁州市委的领导下,扎实开展政治理论学习,加强盟史教育,不断夯实多党合作共同思想政治基础;进一步加强组织发展,努力强化干部队伍建设,组织建设稳步推进;围绕中心服务大局,广泛开展调研,积极建言献策,参政议政展现新作为;深入开展“农村教育烛光行动”“黄丝带帮教行动”等多种形式的社会服务活动,扩大了民盟社会影响。


郑永飞强调,要提高政治站位,广泛凝聚思想共识;要弘扬优良传统,深化政治交接;要贯彻“人才强盟”战略,不断加强自身建设;要发挥自身优势,积极履行参政党职能。希望民盟滁州市委新一届领导班子带领广大盟员,继承发扬民盟优良传统,团结一心,扎实工作,为加快建设新阶段现代化美好安徽,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

1.jpg

万瑞健代表中共滁州市委热烈祝贺大会的召开。他对民盟滁州市委过去五年的工作给予了肯定,希望民盟滁州市委团结带领广大盟员,在民盟安徽省委和中共滁州市委的正确领导下,紧紧围绕市第七次党代会确定的“5688”目标和“五五”愿景,为加快建设新阶段现代化新滁州做出新的更大贡献。

1.jpg

大会表彰了民盟滁州市委优秀盟员和参政议政先进个人。

1.jpg

大会听取并审议了民盟滁州市第四届委员会工作报告;选举出席民盟安徽省第十四次代表大会代表;审议通过了民盟滁州市第五次代表大会决议。

1.jpg

闭幕会上,卓海燕表示本次大会是在全市上下深入贯彻落实市第七次党代会精神之际召开的一次重要会议,大会始终洋溢着团结奋进、民主和谐、昂扬向上的浓烈氛围,充分展现了滁州民盟的精神风貌。他希望新一届民盟市委领导班子和全市广大盟员,继承和发扬优良传统,紧紧围绕市第七次党代会确定的目标,在加快建设新阶段现代化新滁州的征程中,创造新的更大的辉煌。

1.jpg

大会宣读了给离任委员的致敬信,新当选市委主委江海致闭幕词。

1.jpg

发布日期:2021-10-22 17:17:43 浏览人数:30611

 

皖ICP备11006933号-1 皖公网安备 34110002000017号
版权所有:中国民主同盟滁州市委员会 版权所有 滁州市龙蟠大道200号207 301室