当前位置:首页 >> 正文:

走进田野 助力乡村振兴


图片2_副本.png


       11月17日,民盟南谯区支部联合民盟滁州职业技术学院支部、经济支部来到安徽盛柳农业科技发展有限公司调研滁菊产业发展情况。民盟滁州市委副主委兼秘书长陈贵应邀参加此次活动。



       盟员们首先来到滁菊育苗基地和种植基地,下到田间地头听取农业专家和农户介绍滁菊种植情况,从苗木栽培到病虫防治,从鲜花采摘到制作销售,仔细询问产销相关问题,还帮助农户一起采摘鲜花,体会花农的辛苦劳动。

       随后又前往在建中的滁菊大棚生产项目中心和安徽盛柳农业科技发展有限公司,调研滁菊加工仓储和滁菊生产大棚项目推进情况介绍,并就滁菊产业发展、菊农培训、产品开发、销售模式和打造特色产业品牌方面开展了座谈交流。


图片3_副本.png


        滁菊属安徽省四大著名道地药材,名列全国四大药菊之首,为国家地理标志产品,但滁菊品牌不响、产品质量不稳定等问题一直影响滁菊产业的发展壮大,民盟各支部将对滁菊产业进行持续追踪调研,为壮大发展滁菊产业贡献党派力量,助力乡村振兴。(严慧)

发布日期:2021-11-19 10:57:05 浏览人数:28912

 

皖ICP备11006933号-1 皖公网安备 34110002000017号
版权所有:中国民主同盟滁州市委员会 版权所有 滁州市龙蟠大道200号207 301室