当前位置:首页 >> 正文:

民盟琅琊区支部开展“我们的节日-元宵节”活动

 

2月14日下午,民盟琅琊区支部携手丰乐社区,开展“虎虎花灯闹元宵”青少年diy灯笼制作活动。

1.jpg

活动一开始,志愿者首先介绍灯笼的来源和灯笼的制作过程。之后在志愿者们的指导和帮助下,孩子们一步一步地动手操作起来,慢慢地搭建灯笼的框架,然后利用各种各样的材料制作出一盏盏“虎虎生威”的红灯笼。当孩子们看到自己亲手制作的灯笼成型时,都乐在心头,喜在眉梢。

“正月十五制花灯”是中华民族传统习俗,各式各样的灯笼寓意着喜庆、吉祥。民盟琅琊区支部在虎年元宵节即将到来之际开展这项活动,希望孩子们能通过手工制作虎年灯笼,学习中华民族传统文化知识,感受喜迎节日的欢乐氛围。(李辉)

发布日期:2022-2-15 17:49:51 浏览人数:19757

 

皖ICP备11006933号-1 皖公网安备 34110002000017号
版权所有:中国民主同盟滁州市委员会 版权所有 滁州市龙蟠大道200号207 301室