当前位置:首页 >> 正文:

民盟滁州市委召开领导班子2021年度专题民主生活会


图片1_副本.png


2月25日,民盟滁州市委召开领导班子专题民主生活会。安徽省政协副秘书长、民盟安徽省委监督委员会主任、民盟安徽省委专职副主委侯宇虹,民盟安徽省委监督委员会委员、民盟安徽省委组织部部长梅海燕,滁州市委统战部党派工作科科长王林到会指导。会议由民盟滁州市委主委江海主持,专职副主委兼秘书长陈贵、副主委肖陆飞参加会议,市委委员列席会议。

会上,江海通报了领导班子2020年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,江海代表领导班子作对照检查,对照“三个文件”精神,着重从理论学习、组织建设、履职尽责、工作作风四个方面,查找存在问题,深入剖析根源,提出整改的具体措施。

会上,江海带头发言,领导班子成员逐一进行个人对照检查,结合本职工作和盟务工作实际,开展批评和自我批评,坦诚相见、不绕弯子、不兜圈子,达到了相互提醒、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。

侯宇虹对民盟滁州市委各项工作给予了肯定,对本次民主生活会给予了高度评价。她认为民主生活会准备充分,程序规范、问题剖析深刻,意见建议客观、中肯,达到了预期的目标。侯宇虹对民盟滁州市委领导班子建设提出五点要求:一是加强团结,营造风清气正、团结合作的良好氛围;二是强化履职能力建设,进一步提高领导班子建设水平;三是推进人才队伍建设,确保民盟事业薪火相传;四是加强作风建设,密切联系盟员;五是切实加强整改,持续提高盟务工作水平。

江海代表市委班子作表态发言。他表示,这次民主生活会,大家本着对民盟事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,重点从规定的4个方面查摆差距和不足,开展积极健康的思想斗争,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。下一步,民盟滁州市委将结合检视出来的问题,逐条梳理,积极抓好整改,一是旗帜鲜明讲政治,严肃对待整改工作;二是压实责任链条,坚决落实整改要求;三是把握履职要求,提高干事创业成效。(郭世婷)



发布日期:2022-3-1 16:11:20 浏览人数:18116

 

皖ICP备11006933号-1 皖公网安备 34110002000017号
版权所有:中国民主同盟滁州市委员会 版权所有 滁州市龙蟠大道200号207 301室