当前位置:首页 >> 正文:

民盟滁州市委召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”
政治交接主题教育动员部署会议


4月29日,民盟滁州市委召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会议。民盟市委领导班子成员、市委委员、各支部主委、机关全体人员参加会议。民盟市委主委江海主持会议。


1.jpg

在理论学习中心组学习(扩大)会上,江海主委带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,陈贵副主委传达了国务院第五次廉政工作会议精神和滁州统战系统信息工作要求,肖陆飞副主委作重点发言,与会人员结合个人思想和工作实际,交流了学习认识和心得体会。

会议要求,要把认真学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,作为当前和今后一段时期滁州民盟的重要政治任务,全面系统学习领会会议精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确政治方向,进一步凝聚思想政治共识。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步提高履职能力,积极践行参政党职能,为新阶段现代化新滁州建设作出新的贡献。

在“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会议上,陈贵副主委宣读了《民盟滁州市委“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育工作方案》,江海主委作了动员讲话,他指出,根据民盟中央、民盟省委和中共市委统战部的统一部署,今年要深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育。此次政治交接主题教育作为一项重要政治任务,将贯穿2022年民盟市委全年工作,民盟各级组织要高度重视、精心组织,紧扣重温光辉历史、发扬优良传统、坚定合作初心、加强自身建设、提升履职水平主题,完成规定动作,创新自选动作,加强政治引领和思想引导,将学习教育、履职尽责贯穿主题教育全过程,确保主题教育形成声势、富有成效。

他强调,一要坚持正确政治方向。将坚持中国共产党的领导贯穿政治交接主题教育全过程、各环节,提高政治站位,把准政治方向、明晰政治要求,确保主题教育正确方向。二要坚持抓重点求实效。强化组织领导,坚持以上率下,领导班子及成员领学促学,以关键少数带动绝大多数,覆盖全体盟员;丰富载体形式,综合运用理论学习中心组学习、邀请专家学者作辅导宣讲、开展各类培训、主题教育现场活动等多种形式,全面落实学习教育。三要坚持做好宣传引导,充分利用网站、公众号等宣传阵地,及时总结展示活动开展情况、成功经验、优秀履职成果,营造浓厚氛围。

发布日期:2022-5-7 17:00:29 浏览人数:9489

 

皖ICP备11006933号-1 皖公网安备 34110002000017号
版权所有:中国民主同盟滁州市委员会 版权所有 滁州市龙蟠大道200号207 301室