当前位置:首页 >> 正文:

江海作“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”
政治交接主题教育宣讲报告

 

按照《民盟滁州市委“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育工作方案》工作安排,7月8日,民盟滁州市委主委江海作“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育宣讲报告。

1.jpg

宣讲以《习近平总书记谈坚持统一战线》为题,重温习近平总书记关于统战工作的重要论述,重点讲了统一战线的本质是大团结大联合,根本任务是争取人心、凝聚力量;统战工作是政治工作,必须始终坚持中国共产党的领导,要牢牢团结凝聚在中国共产党的周围,心往一处想、劲往一处使。

2.jpg

随后,江海传达了民盟安徽省第十四次代表大会和民盟安徽省委十四届二次常委会议精神,带领大家结合《中国共产党统一战线工作条例》全文学习《中国共产党政治协商工作条例》,指出随着两部《条例》的陆续出台,统战工作和政治协商工作将随之更加科学化、制度化、规范化,对民主党派的履职工作也提出更高的要求,要求全体盟员尤其各级领导班子要学懂弄通做实,不断提高自身本领,建改革发展之言、做富民惠民之事、聚同心同行之力,切实担负起新时代中国特色社会主义参政党的光荣使命。

民盟市委委员、支部主委及部分支部委员聆听了宣讲报告。


发布日期:2022-7-11 14:44:30 浏览人数:4571

 

皖ICP备11006933号-1 皖公网安备 34110002000017号
版权所有:中国民主同盟滁州市委员会 版权所有 滁州市龙蟠大道200号207 301室